Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.07.2020, 05:02

МБОУ "Покровский лицей"

Сведения об ОО
Жизнь лицея
Наш опрос
Какой уровень образования в данный момент получает Ваш ребёнок?
Всего ответов: 29

Школьное питание

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ПИТАНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В МБОУ "Покровский лицей"

МО АБДУЛИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

 

В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания детей и подростков в муниципальных образовательных организациях управление образования организует горячую линию для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся.

Звонки будут приниматься ежедневно с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефону 8-35-355 2-54-57 или на электронный адрес oo.12.pitanie@mail.ru .

 

Правила здорового питания

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
Учащиеся в первую смену в 7:30-8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00-12:00 – горячий завтрак в школе, в 14:30-15:30 – после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00-19:30 – ужин (дома).
Посещение детьми групп продленного дня может быть разрешено только при организации для них трехразового питания.
4. В пищу следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Вход на сайт
Валюта
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020